Se soigner de la condition appelée reflux acide peut être accompli en utilisant des méthodes naturelles et saines. J'ai souffert de cette condition pendant des années, en prenant des médicaments PPI nocifs et coûteux (inhibiteurs de protons), qui masquaient seulement les symptômes. Ces médicaments, non seulement ont eu une myriade d'effets secondaires, mais sont devenus inefficaces avec le temps. J'ai été forcé de trouver une autre réponse. Je voulais me guérir sans l'usage de drogues. Mon docteur ne m'a pas aidé. Il n'avait pas la moindre idée de la guérison naturelle et de la nutrition. Après beaucoup de recherches, je découvre qu'avec l'utilisation appropriée des herbes, des articles de magasin de santé, de la méditation, de l'exercice et du régime, on peut se soigner du reflux acide. La première chose que j'ai apprise est que le reflux acide, parfois appelé gerd (reflux gastro-œsophagien), n'est pas une maladie du tout. Contrairement à ce que la communauté médicale voudrait nous faire croire, c'est simplement une condition causée par de mauvaises habitudes alimentaires. En plus de manger les mauvais aliments, ne pas mâcher de la nourriture correctement est probablement la cause profonde de cette maladie. La condition de reflux acide n'existerait pas sans un œsophage endommagé et un ERP affaibli (sphincter inférieur de l'œsophage). Si la condition doit être éliminée, la guérison de l'œsophage doit être le premier ordre du jour. Pendant cette période de récupération de reflux, il faut éviter de manger tout ce qui pourrait irriter ou endommager l'œsophage. Des choses comme des chips, des craquelins, des céréales mal cuits ou des aliments durs avec des arêtes vives sont des coupables culinaires - ils provoquent de petites déchirures dans l'œsophage. Jusqu'à ce que les lacérations aient eu une chance de guérir, les aliments épicés, tels que les produits de tomates acides, les piments, l'ail cru et les oignons crus devraient également être éliminés de l'alimentation. Ils irritent encore plus la condition. Fumer et boire de l'alcool détend les ERP, ce qui permet à l'acide gastrique d'éclabousser l'œsophage, entravant ainsi le processus de guérison. La clé de la récupération de reflux acide est de manger seulement doux, facile à digérer jusqu'à ce que l'œsophage a guéri. Mangez tôt, en vous donnant au moins trois heures de repos ou de marche avant de vous allonger. Mangez lentement et mâchez votre nourriture complètement. Enfin, essayez de manger dans un environnement détendu, agréable et sans stress. J'ai énuméré quelques-unes de mes recettes préférées que j'ai appréciées pendant ma propre période de rétablissement. Ils peuvent être faits rapidement et facilement. Essayez de doubler ces recettes afin de pouvoir les réchauffer plus tard dans la semaine ... moins de temps dans la cuisine. Rappelez-vous que cuisiner à partir de zéro, au lieu de compter sur les aliments préparés, est une meilleure approche de la santé en général. C'est aussi agréable de savoir ce que vous mangez vraiment. Pour le petit déjeuner, je crois que les fruits frais sont la meilleure façon de faire. J'aime particulièrement le melon et la papaye. Pour le déjeuner je mange plus de fruits comme des pommes, des bananes et, peut-être quelques amandes, ou des noix. Il est préférable de manger plusieurs petits repas sains pendant la journée. J'essaie d'acheter uniquement des fruits biologiques, mais parfois, lorsque je suis pressé, j'achète des contenants de fruits mélangés prêts à l'emploi à l'épicerie. Essayez de rester loin de l'ananas, car je trouve difficile à digérer. Que diriez-vous des entrées dans la soirée? Servir les légumes crus est la meilleure façon de les présenter. Essayez de créer un magnifique plateau de crudité (crew di tay) plus connu sous le nom d'élégant lapin. Servir avec une trempette de tofu savoureuse. Utilisez du chou-fleur, du brocoli, des concombres anglais, des radis, des courgettes vertes et jaunes, des endives de Belgique, des bâtonnets de carottes, des petits champignons entiers ou tout ce qui vous plaît. Couper les légumes en bouchées pour les tremper. L'endive belge est une pelle comestible naturelle pour le trempage. Coupez simplement les extrémités et décollez les feuilles. Faites tremper le tofu en mettant un paquet de tofu doux ou soyeux dans un robot culinaire ou un mélangeur, en ajoutant de la poudre d'ail, du cumin, du paprika et de la ciboulette hachée ou du persil pour la saveur et la couleur. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Ajouter un peu de jus de citron fraîchement pressé si le mélange est trop épais. Traiter jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Si vous êtes pressé, des trempettes et des plateaux de légumes crus sont disponibles dans les sections de produits de la plupart des supermarchés, mais faites un effort concerté pour ne manger que du bio, si possible. J'espère que vous apprécierez les plats suivants. Même si je me suis guéri du reflux acide, je sers toujours ces recettes sur une base régulière. Je préfère la nourriture légèrement cuite. N'hésitez pas à ajuster les temps de cuisson et les assaisonnements selon vos goûts. Retrouvez plus de renseignements sur l'organisateur de cette expérience de cours de cuisine à Bruxelles.